Pommes de terre et tomates à la cannelle

La cannelle dans un plat salé peut surprendre mais l'association est plutot réussie, à doser selon les gouts.

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Ingrédients :

- 800 g de pommes de terre

- 40 g de beurre

- 1 oignon

- 4 tomates

- un cube de bouillon de volaille

- un verre d'eau

- une cuillère à café de cannelle

- 3 cuillères à soupe de crème fraiche

Préparation :

Cuire les pommes de terre pendant 30 minutes dans l'eau bouillante.

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans le beurre fondu.

Ebouillanter les tomates, les peler et les épépiner, puis les couper en morceaux et les ajouter dans la sauteuse.

Ajouter le cube de bouillon de volaille et les pommes de terre coupées en morceaux.

Saler, poivrer et ajouter la cannelle. Ajouter un verre d'eau et laisser réduire à feu doux en remuant de temps en temps.

Ajouter la crème fraiche et laisser chauffer quelques instants.

vendredi 02 mai 2014 18:44 , dans Gratins, pâtes, accompagnements


Cake citron vert et framboises

Il me restait un citron vert dans mon frigo. Ne sachant pas trop quoi en faire, j'ai fait ce dessert. Par contre, on sent à peine le citron, il faudrait prévoir d'en ajouter un voire deux pour les amateurs de citron.

Blog de dansmacuisine : Dans ma cuisine, Cake citron vert et framboises

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 150 g de sucre

- 70 g de beurre

- 170 g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 90 g de crème entière liquide

- 50 g d'amandes en poudre

- le jus d'un citron vert (ou plus)

- 120 g de framboises

Préparation :

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, puis la farine et la levure. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Ajouter ensuite la crème liquide et la poudre d'amandes. Bien mélanger.

Ajouter enfin le jus de citron et les framboises.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Cuire 1 h à 180°C.

mardi 01 avril 2014 19:01 , dans Desserts


Cake chocolat amandes

Blog de dansmacuisine : Dans ma cuisine, Cake chocolat amandes

Ingrédients :

- 180g de chocolat noir

- 80g de beurre

- 3 oeufs

- 100g de sucre en poudre

- 60g de farine

- 1 cuillère à café de levure

- 50g de poudre d'amandes

Préparation :

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure et remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le mélange beurre chocolat puis la poudre d'amandes.

Verser le mélange dans un moule à cake beurré et fariné.

Cuire 30 à 35 min à 180°C.

 

samedi 01 mars 2014 18:55 , dans Desserts


Pizza à la raclette

Une recette simple et rapide pour finir les restes d'une raclette.

Blog de dansmacuisine : Dans ma cuisine, Pizza à la raclette

Ingrédients :

- une pâte à pizza

- crème fraiche épaisse

- pommes de terre cuites

- charcuterie

- fromage à raclette

Préparation :

Etaler la pâte à pizza et la recouvrir de crème fraiche.

Couper la charcuterie et les pommes de terre en petits morceaux et les répartir sur la pâte.

Disposer les tranches de fromage à raclette sur le dessus.

Cuire 10 min à 210°C en chaleur tournante.

dimanche 26 janvier 2014 18:52 , dans Quiches, pizzas


Cake au citron de Sophie

Cette recette est inspirée de la recette de cake au citron du livre "Les cakes de Sophie". Je n'ai pas mis les zestes prévus dans la recette.

Blog de dansmacuisine : Dans ma cuisine, Cake au citron de Sophie

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 170 g de sucre

- 160 g de farine

- 1/3 de sachet de levure

- 150 g de beurre (moitié doux, moitié demi-sel)

- le jus de 2 citrons

Préparation :

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre et l'ajouter dans la pâte. Incorporer la farine et la levure. Bien mélanger. Ajouter le jus des citrons et mélanger.

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.

Cuire 45 min à 180°C

samedi 23 novembre 2013 18:07 , dans Desserts


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