Mini-tatins au magret de canard

Cette recette vient du livre C'est moi qui cuisine... Oui chef! tome 2. J'ai un peu modifié les quantités.

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Ingrédients : (pour 7 mini-tatins)

- une noix de beurre

- une grosse pomme

- une pâte feuilletée

- 21 tranches de magret de canard séché

- herbes de provence

Préparation :

Dans une poêle, faire fondre la noix de beurre et faire revenir la pomme épluchée et coupée en lamelles. Laisser cuire une dizaine de minutes.

A l'aide d'un emporte-pièce, découper 7 fonds de tarte dans la pâte feuilletée.

Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposer 7 petits tas de lamelles de pommes. Saupoudrer d'herbes de provence. Déposer 3 tranches de magret de canard les unes à côtés des autres sur chaque tartelette. Recouvrir avec les disques de pate feuilletée.

Cuire environ 30 min à 180°C en chaleur tournante.

mercredi 30 juillet 2014 11:06 , dans Quiches, pizzas


Pommes de terre et tomates à la cannelle

La cannelle dans un plat salé peut surprendre mais l'association est plutot réussie, à doser selon les gouts.

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Ingrédients :

- 800 g de pommes de terre

- 40 g de beurre

- 1 oignon

- 4 tomates

- un cube de bouillon de volaille

- un verre d'eau

- une cuillère à café de cannelle

- 3 cuillères à soupe de crème fraiche

Préparation :

Cuire les pommes de terre pendant 30 minutes dans l'eau bouillante.

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans le beurre fondu.

Ebouillanter les tomates, les peler et les épépiner, puis les couper en morceaux et les ajouter dans la sauteuse.

Ajouter le cube de bouillon de volaille et les pommes de terre coupées en morceaux.

Saler, poivrer et ajouter la cannelle. Ajouter un verre d'eau et laisser réduire à feu doux en remuant de temps en temps.

Ajouter la crème fraiche et laisser chauffer quelques instants.

vendredi 02 mai 2014 18:44 , dans Gratins, pâtes, accompagnements


Cake citron vert et framboises

Il me restait un citron vert dans mon frigo. Ne sachant pas trop quoi en faire, j'ai fait ce dessert. Par contre, on sent à peine le citron, il faudrait prévoir d'en ajouter un voire deux pour les amateurs de citron.

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Ingrédients :

- 3 oeufs

- 150 g de sucre

- 70 g de beurre

- 170 g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 90 g de crème entière liquide

- 50 g d'amandes en poudre

- le jus d'un citron vert (ou plus)

- 120 g de framboises

Préparation :

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, puis la farine et la levure. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Ajouter ensuite la crème liquide et la poudre d'amandes. Bien mélanger.

Ajouter enfin le jus de citron et les framboises.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Cuire 1 h à 180°C.

mardi 01 avril 2014 19:01 , dans Desserts


Cake chocolat amandes

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Ingrédients :

- 180g de chocolat noir

- 80g de beurre

- 3 oeufs

- 100g de sucre en poudre

- 60g de farine

- 1 cuillère à café de levure

- 50g de poudre d'amandes

Préparation :

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure et remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le mélange beurre chocolat puis la poudre d'amandes.

Verser le mélange dans un moule à cake beurré et fariné.

Cuire 30 à 35 min à 180°C.

 

samedi 01 mars 2014 18:55 , dans Desserts


Pizza à la raclette

Une recette simple et rapide pour finir les restes d'une raclette.

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Ingrédients :

- une pâte à pizza

- crème fraiche épaisse

- pommes de terre cuites

- charcuterie

- fromage à raclette

Préparation :

Etaler la pâte à pizza et la recouvrir de crème fraiche.

Couper la charcuterie et les pommes de terre en petits morceaux et les répartir sur la pâte.

Disposer les tranches de fromage à raclette sur le dessus.

Cuire 10 min à 210°C en chaleur tournante.

dimanche 26 janvier 2014 18:52 , dans Quiches, pizzas


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